TORTA DI BIRRA SCURA

 

Ingredienti per 4 persone:
1 bottiglia di Guinness o Scura in genere
500 g di Farina
4 Uova
350 g di Zucchero di Canna
250 g di Burro
250 g di Uva Sultanina
250 g di Uvetta
125 g di buccia Candita mista
Buccia di 1 Limone
15 g di Noce Moscata
15 g di Cannella
1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio

PREPARAZIONE: 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 3 ORE
TEMPO DI RIPOSO: 1 SETTIMANA

1. Su una superficie piana setacciare la farina e tagliarvi dentro il burro in pezzetti, quindi aggiungere frutta secca, noce moscata, cannella, buccia di limone, buccia candita, zucchero di canna.

2. In una ciotola sbattere le uova. Scaldare la birra sciogliendovi dentro il bicarbonato.

3. Fare una conca negli ingredienti asciutti e versarvi la birra e le uova, quindi impastare bene per circa 15 minuti.

4. Imburrare una latta, posizionarvi l'impasto ed infornare a 180°C per 2 1/2-3 ore. Lasciare riposare per una settimana prima del taglio.

 

DIFFICOLTA': 3/5


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